Nieva, y la cima se encuentra
A lo lejos…
Nieva y mi alma se siente,
A lo lejos…
La herida en mi costado,
Aún duele; el frío me entumeció
Los dedos mojados de sangre,
-Qué raro- Pensé.
Mis pasos pesan toneladas,
Mi suspiro quebranta el
Blanco viento.
Mi corazón está agotado.
De momentos, cierro mis ojos,
Y el recuerdo…
[…]
Aún presiono la daga
Con fuerza.
Sí, aún.
No puedo caer,
El alba recién se pone.
Todavía queda un largo camino.
Casi moribundo,
Susurro, una oración que
Eh aprendido de pequeño…
-Guíame viento del norte,
Purifica mi alma,
Agradezco el crecer de la
Pradera, con el eco de mí
Mente,
Guíame hacia la libertad… -
El borde del camino,
Que aún sigue verde,
Me dan una extraña esperanza.
Quisiera negar que he muerto,
Pero sería renunciar a seguir
Mi camino…
Sería ser un verdadero cobarde.
La culpa no desaparece,
Y tristemente recuerdo su rostro;
Fugazmente.
Sé que mi destino no es bueno,
Indudablemente allí en la cima
Me esperan mis cobradores…
Solo quiero terminar con esto.
Estoy a mitad de camino,
Y el viento sigue fuerte,
Casi como reprochándome
Mi vida.
A lo lejos ya casi pudo ver
Cuatro hombres con sus rostros
Cubiertos, firmes como
La misma montaña.
Mis lágrimas están congeladas,
Y desean tanto como yo,
Ser libre.
Me inclino al suelo, para dejar el
Puñal, en el suelo, en manera de
Ofrenda.
Y mirando al horizonte,
Simplemente pienso…
¿Es esta la extinción de
Mi alma?
¿Es esta la tan llamada
Puerta de del infierno?
A ti padre,
Si te encuentras,
En alguna parte,
Simplemente,
Perdóname…
Que justamente pagaré
por tu muerte.
©Maximiliano José Cabrera
- Autor: Evans (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de junio de 2010 a las 23:00
- Categoría: Triste
- Lecturas: 80
Comentarios2
fabulosos Aún presiono la daga
Con fuerza.
Sí, aún.
pero no te culpes por nada
Gracias huertero por tu comentario... Es apreciado.
Saludos!
Ese perdon que algun dia llegara... espero que liberara tu alma...
Besos!
Rocio
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.