PULSIONES INFINITAS...

pani

(I)

PULSIONES INFINITAS...

 

Ya se muestra

el ave encadenada...

venturosa

en su labio se alimenta,

 

de nostalgia...

la sonrisa sin retorno,

desnudado...

en la herida sin conciencia,

 

y en la tarde...

desgarrada de agua y oro,

la gardenia...

en la lluvia en que se adventa.

 

 

(II)

SUEÑO, O LA SOLEDAD DEL VACÍO...

 

Apenas se desboca el sueño

En cada instante,

En cada ínfima partícula...

Allá donde el arpa de la gloria

Distraída se alimenta,

 

Besando la cala incorpórea

Y desaconsejada...

Del vacío oscilovatiente e indeterminado,

Por el marginal insatisfecho

De una blanca nube.

 

Dulcemente atravesada

En el Arcoiris Incandescente de su dicha,

Por la nada desacostumbrada en su querencia

Desde el pavor serio, frágil y descuidado...

Del amor en que se excluye.

 

  • Autor: pani (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de enero de 2019 a las 12:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • efraguza123

    Hallo contradicciones que todos tenemos y a veces, no queremos confesar. Feliz día.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.