“Prometeo”

Uxiel

 
“Prometeo”
 
La luna se alza en la noche solitaria
Eh allí mi caballero de la noche,
Mi general jesuita, basto, único,
El que acompaña paso a paso; 
La letal travesía de mi ser desatinado, 
El hombre sin sombras.
Todos los dioses en mi esencia 
Confabulan vez tras vez,
Sol y luna eclipse de mar, 
Profundo, frío y mortal;
Es mi abatida condición de vida
La que arrastras a tu lar,
Deja ya mis despojos al azar
O rompe tus cadenas sin dudar,
Úneteme en presencia para continuar;
Yo seré tu corazón anticipado,
Tu, mi pensamiento adelantado
 
(Oceánide Pronea)
Ver métrica de este poema
  • Autor: Uxiel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de enero de 2019 a las 23:15
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.