Un Rey (Día de los Tres Reyes Magos)
**~**
Un rey un día recibió,
oro, incienso y mirra,
¡mira qué cosa!,
fue el día de los Tres Reyes Magos,
los magos del oriente,
¡mira qué cosa!,
sólo encontré una rosa,
en el huerto, dibujando un corazón,
sólo fue albear el cielo,
de gris lluvia,
un día el niño recibió,
oro, incienso y mirra,
¡mira qué cosa!,
sin una rosa,
me espera permanecer sin olor,
y con dolor,
y con amor,
sí, recibió el niño,
oro, incienso y mirra,
¡mira qué cosa!,
sólo un deseo pido,
en este día,
que se reciba amor, salud y prosperidad,
que el regalo sea abstracto,
como el amor del niño rey hacia toda la humanidad….
**~**
El Gallo (Soneto)
**~**
El gallo de Puerto Rico en la lomita canta,
por allá en la lomita por el monte en Aguada,
en mi gran Puerto Rico, sin más que atormentada,
canta, canta y canta allá en el barrio y encanta,
aquí, sí, prohibieron las peleas de gallo,
cuando los animales sienten y padecen,
faltan los caballos, los toros porque perecen,
y más, porque en la noche deja su canto el grillo,
cantando y dejando su canto como el coquí,
cuando en el cielo brilla la estrella de Belén,
y más, en el campo más bello y lindo allá o aquí,
amando cada uno el instinto, y no peleen,
ay, los gallos de Puerto Rico como el coquí,
dan su eterno canto al mundo y en mi Borinquen...
**~**
- Autor: EMYZAG (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de enero de 2019 a las 00:02
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 20
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.