Ninguna
Soy la causa del proceso misterioso
que dopa el cuerpo de los afectados,
para que el alma escape libremente
y pueda así realizar sus aventuras
en el vasto continente de las sombras.
Acaricio a los mortales con mis dedos
y los fascino con un batir de alas,
hasta ver que mis celosos hijos
ocupan la mente de los elegidos,
que el alma deja vacía.
Morfeo adopta condición humana,
y sus hermanos, de objetos y animales.
A los dioses les agrada utilizarlos
para advertir o pronunciar consejos
que tengan relación con el destino.
Todos deben consultar cada mañana
el oráculo escogido por el nigromante,
para entender correcta y prontamente
el profundo significado de sus sueños.
Morfeo y sus parientes investigan
las audacias de estas ánimas errantes
cuando salen de cuerpos ya difuntos,
volando por el espacio y el tiempo.
Afirma una leyenda en Transilvania
que estas larvas escapan del durmiente
convertidas en ratones o aves blancas,
pero esta improbable condición,
avivada por el viento de la fábula,
a nadie le consta en sitio alguno
donde habite un espécimen humano.
Disponen de poderes misteriosos,
y sus viajes son periplos de ultratumba
auspiciados por los brujos de la tribu.
No se debe despertar a las personas
de manera sorpresiva o descuidada,
porque el alma llegaría muy tarde
a penetrar en su casa cuando vuelve,
vagando entonces desesperadamente
hasta el próximo sueño de su propietario.
- Autor: 000 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de enero de 2019 a las 10:52
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.