Gaviota
herida y hambrienta ,grita en la ciudad,
Huyo de la costa,ola de libertad,
a la ciudad , hecha de violencia
Pero que pasa en el mar?
Parece su ultimo canto,
Parece su ultimo día de hambre,
La brisa parece un cuchillo,
el mar una magia vacía,
No hay bailarines en el espacio,
ni poesía en la profundidad,
Aroma de sal, todo parece de sal,
basta una gota de agua para deshacer sus alas.
¿Para que huir? Para qué?
te alejas de tu naturaleza…te alejas.
Alguien vio crecer tus alas…
entre rocas y espumas blancas,
Hechas de sueños….
cuantos somos gaviotas.?
Quien heredará si no vuelves…
quien te despedirá,
en la ciudad no se despide a nadie,
parece despedida …mas tarde el olvido
vera que tus ojos cerrados de lágrimas,
abiertos de sueños,
de vez en cuando miras los ascensores,
vuelas entre volantines y colores, asustada
las alas desamarradas, como un sueño..
algunos vuelan para amar,
otros no saben si existen,
en la aventura de espacios, blanca,
cuantos años has vivido entre botes
, redes, anzuelo, sumergido
cuantos largos inviernos,
cuantos largos temporales,
has pasado respirando hambre
porque andas tan lejos con tu canto triste,
aquí nadie te conoce…quien eres?
ni siquiera se preguntan…solo silencio
en la ciudad nadie se pregunta…
ni que viento sur te dejo en la en los rincones olvidados
luz cansada, borracha de angustia.
Busca la noche, quizás las luces,
Vivió entre las olas ahora, el polvo y el vómito,
, que haces en la ciudad ,prisionera?
Interrumpes cuando cantas…antes te esperaba..,
Ya no estas…no te sumerges, estás sola…
olvidas que bebes de ti misma sumergida,
abrirás las alas cada mañana?
Nadie te amara, ni las tardes, ni el aroma a sal, ni el amor…
Es tu ultimo canto, el humo de la ciudad te ahoga…
Vuelas, vuelas hacia las olas, el humo es tu guía, quizás un señuelo
Para morir entre calles solitarias … quizás te busquen…
Quizás todo sea una imaginada vida…huella hacia la soledad…
Quien salvara la ciudad, quien salvara el mar vacío…?
- Autor: OscarCampos ( Offline)
- Publicado: 12 de enero de 2019 a las 00:18
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 46
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.