Cuando el aire se muerde como polvo,
cuando la lluvia es fuego y alquitrán,
cuando el silencio estalla a escape libre,
y el mar es la cloaca sideral.
Cuando la luz es negra al medio día,
cuando el vecino es una sombra mas,
cuando el amor se compra con tarjeta
y la mujer, una esclava que explotar.
Cuando los niños empuñan metralletas
cuando la vida cotiza en el parquet
cuando violar es táctica de guerra
y la miseria, un medio del poder.
Cuando el mañana es un zulo radioactivo,
cuando el futuro un túnel sin final,
cuando se tallan los dioses a medida,
y la mentira es la diosa y la vestal.
Cuando la guerra es el pan de cada día
y la violencia es el opio de la paz
cuando los medios fermentan la basura
y nos hacen con ella comulgar..
Cuando la ley asesina a la justicia,
cuando gobierna el poder de la maldad,
hay que tomar partido hasta ensuciarse
porque el silencio dejó de ser neutral.
- Autor: Jose Luis Posa Lozano ( Offline)
- Publicado: 12 de enero de 2019 a las 17:47
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 59
- Usuarios favoritos de este poema: Texi, Elkarg, Daniel Memmo
Comentarios2
Muy hermoso tu poema, felicidades. Saludos poéticos.
Que gran poema, Jose Luis,
gracias por compartirlo.
Saludos a la distancia
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.