Ricos y pobres ( micro relato )

Ramón Bonachí

Pobres y ricos ( micro relato) 

.

A menudo nos preocupa mas la apariencia que los motivos, este relato  viene de una anécdota reciente.

En Argentina, un pobre estaba pidiendo en la puerta de una iglesia, de pronto, salió el cura y de mala manera lo echó de allí alegando que ahuyentaba a los feligreses por su mala presencia. 

- Con esos harapos  ,no te quiero ver por aquí, das muy mala imagen-

Al rato mientras dicho cura estaba dando la misa , el pobre entro al interior de la iglesia, se aproximó al altar y dijo - ¿puedo sentarme? - el cura mal humorado se acercó a él y le dijo   - ¡ qué haces aquí, no te dije que no quería verte en la iglesia vestido de esa manera! - El pobre le contestó - No deberías juzgar a la gente por como viste o por su apariencia , tú soberbia y prepotencia te hacen mas pobre que a mí . Yo tengo algo que te falta , "humildad"

Entonces el cura gritó - ¡ y tú quien eres para hablarme de ese modo-  , el pobre lo miró  , se quitó los harapos que llevaba puestos y dijo - mírame bien , soy tu  Obispo. 

Esto es un pequeño relato de algo que sucedió en la realidad y que tuve el placer de leer no hace mucho, me impactó tanto que quisiera compartirlo de nuevo pues vale la pena leerlo.

La soberbia nos hace pobres por dentro  y la humildad ricos por fuera

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Ojalá fuesen así algunos; pero de esos hay escasos.
    Lindo cuento.

    Felicidades y que todos los tuyos estén bien RAMÓN

    • Ramón Bonachí

      Sin duda hay la imaginación necesaria para hacerlo mas leible , jejeje., pero el caso salio en un periodico de argentina, gracias por leerme Tokki, mi familia bien gracias, abrazos

    • El Hombre de la Rosa

      Encantado de visitar tus hermosas letras estimado poeta y amigo Ramon
      Un placer pasar por tus letras
      Críspulo desde Torrelavega

      • Ramón Bonachí

        Gracias Crispulo, un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.