Debajo de un puente.
Se nubla la noche y comienza a llover
con tersa terneza en el alma materna;
y el alma de gloria que da esa mujer,
es alma que canta gloriosa y eterna.
Se viene la noche, empieza el invierno,
y el soplo de frío se siente enseguida;
la noche grisácea parece un infierno
que cubre con furia la faz de la vida.
Debajo de un puente se ve una mujer
meciendo a su hijo con hondo pesar.
Se nubla la noche, comienza a llover
y nace la historia que vine a contar.
Con algo de frío una madre nocturna
hoy besa a su hijo debajo del puente;
y, aún cuando el niño la ve taciturna,
su madre sonríe con aire envolvente.
Por ver a su niño riendo en el mundo
luchó como madre y peleó sin cesar;
y siendo muy joven con aire fecundo
no quiso olvidarlo, ni quiso abortar.
Su padre indolente no quiso entender
que niño que llega se vuelve bendito;
por eso, esa joven luchó por doquier
con fe de semilla, con fe de granito.
Y ese que amaba, también fue poltrón
al no decir nada, por pronto escapar;
no quiso ser padre, perdió el corazón,
ni supo ser hombre, cayó por callar.
Se nubla la noche y comienza a llover,
y la madre divina, nunca claudica;
es el alma de gloria que da esa mujer,
el alma que sólo en el puente radica.
Se viene la noche, empieza el invierno
y el hijo del puente se pone a dormir;
la noche grisácea parece un infierno
mas todo se ignora si sueña en vivir.
Debajo de un puente se ve una mujer
meciendo a su hijo con hondo pesar.
Se nubla la noche, comienza a llover
y sigue la historia, que quise contar.
- Autor: Danny McGee. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de enero de 2019 a las 00:01
- Categoría: Amor
- Lecturas: 29
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Syol *, anbel, David Arthur
Comentarios4
Excelente trabajo poético, y un gran mensaje...
Felicitaciones...
Gracias. Un abrazo.
Enternecedor y emotivo. Y me repito una vez más. Me ha encantado. Un abrazo 👏👏😊
Me alegra que te haya gustado mi poema. Gracias por tus palabras.
Cariños, Anbel.
Danny gracias por compartir esta historia
Un gusto, Rick.
Saludos.
Hermoso poema Danny.
Saludos amigo,
David
Gracias David. Este poema lo hice hace muchos años.
Un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.