Uno cualquiera, uno antetodo
Y no necesita ser huérfano o millonario
Ser elegido por destino
Humilde de nada, predestinado
A triunfar en un reino mágico
No hubo tanta necesidad de profecías
Uno, uno cualquiera, uno ante todo
Enfrentado a su angustia
De libertad infinita
De posibilidades inciertas
Decide hacerse cargo de su responsabilidad
Uno cualquiera, en cualquier momento y lugar
Decide hacer de sí el acto
Como suyo al fin /ser/ /hacerse/
Indagar su coherencia
Sin excusas, sin máscaras, aquí y ahora
Aquí & ahora, por y para siempre cargar
El peso de la imagen o el ideal
De todos los seres comunes
-uno ante todo sin saberlo pretende ser
Ejemplo de humanidad, uno es uno & todos
Ante todos ya que el todo
Se desprende de uno, uno la civilización-
El último y primer hombre, el auge o el declive
Del aire presuroso, presión, angustia, duda
Capacidad preciosa de mantenerse en pie
A pesar de las estrellas, cada uno ante su infinito
Guardián del fuego tumultuoso, cercano
Al nacimiento del héroe en sí, lleno de vida
Feliz
- Autor: Santiago Miranda ( Offline)
- Publicado: 24 de enero de 2019 a las 08:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: Ana Maria Germanas, JUAN ROMERO SOTELO
Comentarios1
Santiago...que bien lo defines !!
No puedo agregar nada un analisis tan profundo.-
Me agrado muchisimo.-
Un cariñoso saludo.-
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.