Me contaron un día
que te habías marchado,
que partiste muy lejos
a sembrar otros campos
y quedé pensativo,
y también preocupado,
al saber que te fuiste
a lugares extraños,
y lloraron las rosas
y los robles temblaron,
y el jardín de los niños
se quedó abandonado,
se marcharon los sueños
que dejaba tu mano,
en los versos y letras
del poema encantado...
Y pasaron los días
y los meses y años,
sin saber donde estabas
en tu viaje tan largo,
yo sufría en silencio
y miraba el ocaso,
para ver si veía
tus cabellos dorados,
y es que el tiempo que corre
es sutil y borracho
y hasta embriaga y ahoga
al paciente soldado,
y le llora a la luna,
aquel niño, hoy anciano,
y le pide que vuelva,
que precisa su abrazo...
"...Me dijeron un día,
que encontraron un banco,
con tu nombre y el mío
en el mismo grabado..."
Rafael Sánchez Ortega ©
22/01/19
- Autor: Pyck05 ( Offline)
- Publicado: 24 de enero de 2019 a las 09:43
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON, Texi
Comentarios2
Precioso !!!
Gracias.
Luis
Gracias luis.
Un saludo.
Otro para ti.
Una belleza de letras, como de piel...
Gracias por compartir.
Purenino
Gracias Luis.
Un saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.