Mis letras no conocen de la brida de "derechos de autor" así que si les premias con el palmares de adoptarlas y darles tu nombre, siéntete en libertad de hacerlo, que feliz me sentiré de ver que ellas logran alcanzar las fronteras que yo jamás les podría dar
Te vi llegar el lunes
con la resaca de un finde ajetreado
la mujer y los hijos,
en la esquina los amigos
en la tele el partido
y tú con la jarana
la hipoteca se ha vencido
el carro ya esta sin llantas
y los usureros no esperan más
Te vi palidecer el martes
contando los días
para que se llegue el viernes
y con el fin de semana
otra vez soñar con la playa
vas marcando al calendario rayas
que te mientan
al decirte que el viernes
solo esta a media semana
El miércoles ya acomodado
fuiste al centro comercial
aún le quedaba saldo a la tarjeta
o un sobre giro se puede lograr;
estamos a cintura de semana
ya falta poco por soportar
dos días se viven a como sea
otra cervecita y no más
Para el jueves tus hombros caídos
me anunciaban que la carga
esta empezando a sobrepasar
pero ¡vamos capeón!
es ya casi viernes chiquito
esta semana esta para reventar
Y por fin se llegó el viernes
otra semana que se queda atrás
hoy hay invitaciones para la noche
unas copitas, unos amigos
esas platiquitas
y justo cuando estas saboreando tu gloria
van y te notifican
¡te toca sábado trabajar!
Cuando la infernal jornada
de sábado ha dado por terminar
es momento de ser libre de nuevo
ir y alcanzar a los amigos
compartir una cervecita en el bar
pero al abrir la puerta y la cartera
¡Ay Jesús! Esto esta más vacío
que catedral en día en carnaval
el domingo te arrebata con fanfarrias
es tú día, día para reposar
viene tu vieja y te recuerda
es el único día que le puedes ayudar
asear la casa, limpiar las ventanas
ya por la tarde te dejará descansar…
en la tele tu equipo va perdiendo,
te llegó de energía el racionamiento
y en silencio una voz infernal te recuerda
MAÑANA ES LUNES te toca madrugar
- Autor: Enrique del Nilo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de enero de 2019 a las 23:43
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 53
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, claudia07
Comentarios2
Y solo queda renegar de que hay que ir a trabajar.
bambam
FANFARRIAS PARA QUE SE LEVANTE A TRABAJAR,
... Y ESTO ES TODOS LOS LUNES.
ABRAZOS Y SALUDOS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.