EL JARDIN, CALAVERITA /2017.
En el apacible, valle de los romeros. La Catrina ha
decidido visitar el manantial del Ojocaliente,
Jardín de San Marcos y sitios aledaños de esta
ciudad.
Le acompañan almas y espíritus en el tranvía, revisan
datos y registros de la ocasión, admirando el paisaje
y monumentos históricos, construidos en pro de
la celebración y actuación.
Ramales e infraestructura, propician testimonio fiel,
relevancia de amantes y legados, historia de artes
y oficios, aspectos e intervención de la iglesia.
Sonidos y silbatos, ambiente del avance, regocijo
e imágenes, recuerdos primicias del fruto histórico,
fechas de verbena ecos de notas y acordes.
Sonrisas y euforia, consecuencias de La Villa y
El Pueblito, símbolos y encantos percibidos por
La Catrina, distinción de lugareños en suertes y
actuación de habitantes e invitados notables.
Lid del enfrentamiento, osadías del coso, razgos
del llamado del Santo Patrono, añoranzas y cúspide
del aroma y sentimiento de la mujer.
Presencia de antiguos e historias, marcadas por el
tiempo y obras, situaciones de contienda, brindis
del avance, gozo de artesanos y artistas, relieve
del valle.
Plegarias y rezos encargo que incita, el murmullo
en jardines y panteones, principios e historia
naturaleza de la Villa, seducción de lugareños
y visitantes. “Paz Romo del Vivar” ,
“Villa de Nuestra Señora de la Asunción de las Aguascalientes.”.
….. Enero /2019.
- Autor: miguel angel guzman montelongo ( Offline)
- Publicado: 28 de enero de 2019 a las 14:59
- Comentario del autor sobre el poema: transgrecion de la poblacion en un sitio
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 12
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.