Reflexión sin hipocresía

ANGEL ARTURO

...me miro y no veo nada

hablo sin escuchar mis propias palabras,

la vida es tan simple y tan complicada, 

no hay perdón para mis pecados,

ni hay justicia, ni castigo y menos un alma dedicada

ni hay Dios ni nuevo día para mis debilidades.

 

Mi auto critica que sin reparo me censura

lentamente despedaza mi ego,

es mi demonio y mi verdugo con condena pendiente

la que pisotea mi soberbia

la que marchita mi resiliencia

la que sin compasión aplasta mi mirada perdida

la que alucina mis sentidos

la que me regala demencia.

 

Sobre el mar profundo sin fondo, sin piso,

emerge un espíritu desde mi carne

que observa mi cuerpo genuflexo

ante las buenas intenciones sin hechos

para susurrarme que sigo siendo imperfecto

…para gritarme que una vez más he caído.

 

En una calle oscura

se entristece la alegría de alguien que aún respira

que el oxígeno en el aire sin esfuerzo se merma

y en el vacío una esperanza se esfuma,

no hay paz y la razón se hace cómplice de la locura,

por un cupo en el cerebro y  el corazón.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Angel Arturo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de enero de 2019 a las 01:38
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 121
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.