Volveré. Mi vuelo solitario entre valles y montañas
Mirando desde las alturas el laberinto de la vida, su espejismo
Volveré. Sobrevolando el desierto de olvido y abandono
Acumulando en mis ojos el polvo y la existencia
No habrá sonidos ni sombras,
Volveré. Como regresan las aves de su vuelo al horizonte
Sin rumbo, sin final, solo el vuelo peregrino
Posándose en la orilla del arroyo, con las alas abiertas al destino
Como ayer, nadie me esperará en la noche
Son profundas las noches de mis sueños
Son profundas las noches en mis ojos
Son profundas las noches de mi espera
En el aire enrarecido de la ciudad, buscaré lo que he soñado
En el silencio de mis palabras, buscaré la senda y el camino
Y en mi sudor de desierto y destierro, buscaré el llanto de tu recuerdo
Lejos estoy del valle, lejos de lo que había soñado
No me busques, iré a tu encuentro
Nada conservo del viaje, solo tu imagen que arrastra el viento
Mi viejo corazón adolorido ha segado mi memoria
Entre las brumas y los estrechos caminos atesoro tu mirada
Oh soledad, que atraviesa mi alma
Solo tus ojos dan cobijo a mis entrañas
Donde el reflejo de tus lágrimas transmuto en luna abandonada
Donde estas en esta hora, indescifrable,
Amiga íntima, olvidada
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 29 de enero de 2019 a las 16:49
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 47
Comentarios1
¡Qué sentimiento! Los poetas somos muy sensibles a la soledad y muy cercanos al desconcierto. Bello poema. Felicidades.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.