LA VIDA MIRA LADINA

alupego (Ángel L. Pérez)

LA VIDA MIRA LADINA

Aviesa mirada observa.
Obscena la voz ajena.
Caricia que no agradece,
porque su roce sentencia.
Sembrados de sentimientos,
los campos de la vergüenza.
Requiebros sobre el respeto,
que luce su vestimenta.

Cruce sin fin de caminos,
que taladran y atraviesan.
Como venablos rompiendo,
los tejidos de la ofensa.
Brillantes las lunas nuevas,
parpadeando las viejas.
Sobre las líneas que marcan,
las sutiles diferencias,
se amontonan las ideas,
desordenadas, sin reglas.
Y una mirada cruzando,
de parte a aparte la Tierra.

En el fondo de los ojos,
donde la vida es secreta.
Se pelean los sentidos,
con las dudas traicioneras,
Y en tan desigual combate,
sale ganando el que piensa.
Bebe del fondo del pozo,
donde el agua está más fresca.
Succiona el néctar que brota,
de la raíz que le crea.
Duerme sobre el tibio lecho,
que va dejando la ausencia.

Perdida queda la sombra,
cuando la vida se aleja.
Arabescos en el halo,
de la prístina belleza.
Que va borrando los rasgos,
con borrones de existencia.
Tiembla la hoja en la brisa,
como giran los planetas.
Y en un sutil arrebato,
cuando el suspiro se aquieta,
Se derraman los valores,
de la abultada experiencia.

La sombra mira ladina,
mientras el cuerpo se aleja.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
31/01/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de febrero de 2019 a las 06:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Ágora, Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Ágora

    Maestría en tus palabras, me encanta
    Un abrazo
    Ágora

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Cordiales saludos

  • sinmi

    Uhhhh, que rítmicos y hermosos versos...Saludos poéticos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.