“Memorias de Infancia”
De a ratos la vida te empuja
Y las ganas de volver son infinitas,
A aquellos ríos mansos,
A cazar pajaritos para soltarlos;
Días calurosos mirando el árbol,
Fuente de mi mayor saber,
Cuando correr la coneja
Era literal y divertido;
Esas tardes de ensueño,
Cultivar el huerto Don Felipe,
Lechuguita pal canario
Y choclos caseros
Alimentar las cabras,
Despertar con el gallo,
Sentarme a la sombra
De aquel roble y la higuera;
Ver bailar a mis abuelos
En las peñas del pueblo,
Noches de manta sobre el césped,
Sandia fresquita y jugosa;
Aquel primer abismo
Y una razón para vivir
Que solo Don Felipe
Supo dar…
Comentarios1
He leído tarde este poema pero más vale tarde si la dicha es buena , seguro que ese campo no ha cambiado , felicidades
Gracias argantonio, en mis recuerdos nunca cambiará, la geografía es otra historia...
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.