NOCTURNA NAVE CÓSMICA

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Me proyecto en la noche de los siglos

donde anida el insondable porvenir,

imaginándome un velero poderoso

que un día llevará nuestras miserias

a espacios ignotos, conquistados

después de morar tantos milenios

sobre el dorso maltratado de la Tierra,

madre de obscenos y bastardos hijos.

 

Viajo ahora entre lejanos soles

con mi sueño endemoniado y cósmico

sin jamás detenerme en ningún astro,

impulsado por esa lona inmensa

que flamea desde hace mucho tiempo

sobre mi calva cabeza derrotada,

conduciendo poderosos instrumentos

que hablarán de nuestros grandes males

a remotos habitantes de otros mundos,

en las tinieblas de la inmensidad.

 

Sobre costas aún desconocidas

veré la suerte de la especie humana

cuando mi nave, destrozada y sola,

se abata en playas oscuras y desiertas

de algún planeta gigantesco y raro.

 

¡Zarpa, zarpa embarcación soñada!,

hacia el espacio profundo y desolado,

mientras caigo en la secreta noche

de la muerte que llega inexorable

a impedirme con paso lento y frío

contemplar las hazañas de mi sueño

en un concierto universal de sombras,

donde habrá de acabar mezquinamente

mi contradicha condición mortal.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2019 a las 11:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.