A LA ORILLA DEL FUEGO
ENSÉÑAME EL MAR ALLÁ POR DENTRO
DONDE DORMITAN LOS LABIOS DEL VIENTO
Y LAS MONTAÑAS CON PALOMAS
Y LOS MANSOS BESOS DE TUS DESEOS.
CONSUÉLAME EN LOS FONDOS DE NEPTUNO
Y EN TU CATEDRAL ¡OH, DIOSA DEL ECO!
QUE PUEDA VER LAS LÁMPARAS DE TU PECHO
Y TODOS LOS TESOROS DE
TUS ENTRAÑAS Y
SENTIMIENTOS.
INSTRÚYEME CAPITANA MÍA,
EN TODOS LOS CAUDALES ESCONDIDOS
QUE TIENES EN TUS ÁNFORAS DEL MAR
Y DE TUS MANSOS RÍOS Y CATARATAS BLANQUECINAS.
ENSÉÑAME TU CATEDRAL POR DENTRO
Y LOS HORNOS MÁS TEMIDOS DE TU INFIERNO
Y ENVENÉNAME CON EL SALITRE DE TUS BESOS
Y ESCONDÁMONOS PARA VER DONDE DUERME EL SILENCIO.
NOSOTROS HAREMOS LO NUESTRO A LA ORILLA DEL FUEGO
SUBAMOS A LA CUBIERTA DE NUESTRA FRAGATA
PARA ARBOLAR NUESTRA BANDERA,
LA DE PATA DE PALO, EL SABLE Y LA CALAVERA.
EL VIENTO CORRE PARA DARME EL CATALEJO MÍO
QUE VEO VELAS CAPITANA MÍA, PREPARA LOS CAÑONES
POR LAS BANDAS ENTERAS QUE VIENEN NAVÍOS ENCIMA
Y VIEJAS GALERAS FUEGO MI CAPITANA INTRÉPIDA.
HUNDE A ESA FLOTA CON TUS LLAMAS Y QUÉMALE LAS VELAS
YA NOS VAMOS MI CAPITANA PARA TIERRA
A VITOREAR LA BATALLA DE LAS GALERAS VIEJAS
BRINDEMOS PUES, AMOR MÍO POR VENCER
A LAS VIEJAS GLORIAS EN NUESTRO MAR BRAVÍO
A LAS FLOTAS DE LOS MARES LUCÍFERO AMOR MÍO.
- Autor: Fco. de Sotavento. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de febrero de 2019 a las 07:18
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 25
Comentarios1
Genial Juan y con final apoteósico.
Sonrisas y un cariñoso abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.