CANTA EL CANTAUTOR..

alupego (Ángel L. Pérez)

CANTA EL CANTAUTOR..

Rompe la brida de acero,
el valor de la verdad.
Cuando millones de bocas,
no se pueden silenciar.
Y en un clamor popular,
cruza ciudades y pueblos.
Mares, montañas y cerros.
Países y continentes,
si el corazón de las gentes,
grita por la libertad.

Rompe el sueño la tristeza.
Parte la vida la pena.
Y se achica la grandeza,
cuando falta corazón.
En una larga cadena,
de robos y felonías.
Se tronchan las alegrías,
y sangran más la heridas,
infringidas al amor.
Condenando a la razón,
a vagar sin voz ni rumbo,
en el vacío interior.

Canta el cantautor vibrando,
con las notas de su voz.
Y en cada matiz que suena,
se despierta el corazón,
de su eterna duermevela.
Así canta denunciando,
lo injusto y el desamor.
Lo podrido y lo banal.
Lo verdadero y lo falso.
Revelando que lo humano,
deja mucho que desear.

Justicia reclama el sabio,
con sus profundas ideas.
Cuando se siente apegado,
a la sencilla humildad .
Amor reclama el humano,
que se debate entre sombras,
para encontrar la verdad.
El artista en su quehacer,
sea cual fuere su existencia,
va plasmando la injusticia,
cuando su vida es auténtica.

Rompe sin más la cadena,
quien al respeto se aferra.
Transitando en libertad,
la sangre en sus propias venas.
No son lágrimas de pena,
son de sentir la verdad.
Las lágrimas que resbalan,
sobre los rostros que sienten,
la emoción en libertad.
Libre queda la conciencia,
para sabe valorar,
lo que la verdad encierra.

Justicia reclama el pobre.
Cuando reclama justicia,
a quien condena a su prole,
a la hambruna y al dolor.
No hay injusticia mayor,
Ni merece más desprecio,
que el que roba el alimento,
el respeto y el honor.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
07/02/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2019 a las 07:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Texi, migreriana
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.