Camino sobre faldas largas
en noches frías y lluvia helada.
En la algarabía de gente vaga
y un recuerdo que hoy me opaca.
El pensamiento, la exaltación
la efímera palabra
y el recuerdo de varias noches
contigo, en tu casa.
Lo que no dije, lo que dije
lo que aun me falta,
lo que me guarde y
el sentir de un navegante que
naufrago en una fragata
aunque yo soy ese navegante
y tu eres ese mar
mi naufragio está en tu corazón
donde jamás tierra se halla.
Si el de venir me ha hecho
encontrarme con tu recuerdo.
Que el devenir haga que
esta ceguera temporal
el devenir la cure a tiempo.
Ya ni puedo dormir
pensando en tus anhelos
aunque lamentablemente pero cierto
yo no pueda hacer nada por ellos.
Pero que diáfano momento
para llorar en silencio
por saber que no soy nada más
que un amigo y compañero.
Aunque la vida por ti doy yo
¿Es de merecer por ti esto, yo?
La soledad me arrulla en las noches
y me cuenta su diario cuento que dice:
"Cada día menos tiempo
cada vez perdiendo en silencio
será de alguien más jamás tuya,
ni dando lora una vida
ni dando vida a una lora".
¿Por qué me desvelo
pensando en tus anhelos
si nunca mis dedos
desvestir te hicieron?
¿Por qué te escribo
mis alaridos si
nunca el olvido
ayudarme quiso?
A pesar de mis desvelos
y a pesar de mis alaridos
en la cúspide de mi alma.
Ay, te va, olvido.
- Autor: Pdcc (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de febrero de 2019 a las 14:51
- Categoría: Triste
- Lecturas: 43
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.