SE VAN MARCHANDO...

alupego (Ángel L. Pérez)

SE VAN MARCHANDO...

Despacio se van marcando,
las etapas del camino.
Como jalones secretos,
en el follaje escondidos.
Para unos el reposo,
para otros un sendero,
tachonado de cuchillos.

El peso de la codicia,
vence al fiel de la balanza,
que hacia su lado se inclina.
Mientras la verdad sucumbe,
entre mentiras perdida.
El ego sigue creciendo,
como un soufflé que palpita,
a punto de reventar,
atiborrado de insidias,
que maquina sin cesar.

Despacio se van creando,
y deprisa se destruyen.
Los valores y las formas,
que el saber crea y construye.
Es preciso estar alerta,
para que el viento del miedo,
la verdad no contamine.
Y en una sima sin fondo,
se despeñe sin retorno.

El peso de la ignorancia,
va recalando en las mentes,
distraídas y temerosas.
Caso omiso a la razón,
y al criterio que analiza,
lo que acontece y traspasa.
Dando pábulo a la farsa,
que entretiene y adormece,
con reiterada pasión.

Atajos quiere el traidor,
para alcanzar su objetivo.
Ladinamente construye,
ideas llenas de esplendor,
que al necio van deslumbrando,
como luces de neón.
Apelando al sentimiento,
va desgranando motivos,
que engañan al corazón.
Con falsos cuentos y mitos.

Despacio se van marchando,
los que navegan sin prisa.
Y alocadamente apremian,
los creadores del terror.
Que van clavando banderas,
en el centro del dolor.
Para unos llega la brisa,
para otros el tifón.
Y en el vértice del miedo,
se va clavando el respeto,
que herido busca la forma,
de restaurar la razón.

La verdad se queda quieta,
como fundida en crisol.
Esperando derramarse,
para dar forma al amor.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
04/02/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2019 a las 06:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.