LAS VERTEBRAS DEL AMOR

El DIOS JUVENIL



Bajo mi ala estelar tengo todo lo que necesito,
tengo el frío que me enseña como una navaja resplandeciente tengo el sol ¡padre!
Escupiéndome en la boca
calentando cada roca,
sólo pienso en chicas desnudas
y tabaco en hebras.
Me gusta estar en la sala de estar de mi ser,
todo el día disparándome en la cien,
nena, lo que te preocupa no es el viento,
no es la luna
¿dónde reside tu queja,
es un espejo de bruma?
Nena, lo que te preocupa son los castillos azarosos,
callejones peligrosos, amantes monstruosos,
pero tu eres, bajo tu ala misteriosa,
casi un ser de la mitología
¡así que vamos, vamos,
espero que hagas latir tu maldita herejía!
***
Sé que vendiste al buen Baco tu energía,
y tu esperma fatal,
y cansado de esperar te echaste a caminar,
y viste dragones,
y sentiste a la vida morirse en tu corazón
pero de allí broto una flor,
con un candado
¿estarás enamorado?
eso significa haber perdido la razón.
Quisiera que nos convirtiéramos
en una hermosa lápida cubierta de flores,
o en una ruina encontrada sin nada,
tan sólo viento, piedras.
Debo aceptar que ya nunca jamás escucharás la música
te irás huyendo,
nena, nunca te volveré a llamar dentro de un café
fuiste mala pero eso me hizo bien,
todo lo demás es cuestión de tiempo.
Y caminaré por los pasillos
y el tiempo se volverá verde,
música del crujir del pasto.
***
¡Oh tuve pudor del enamoramiento! 

todos los hechizos me parecían insanos

perfumes en mezcolanza con venenos.

Y ardía en mi ser, una orquesta de animales marinos.
Oh, nunca volverás a rascarme cuando esté sucio,
descuartizado,
nena nunca volverás a volar en el humo de mis cigarros,
nunca volverás a comprar chicles,
jamás querrás pensar en mí,
y en las divinidades,
y en los ancianos,
y en los ratos podridos, los niños aburridos.
Todos los climas torcidos.
En el pensamiento deformado...
Nena, lo debí haber aceptado; ahora la vida se abalanza a mí como un viejo con un puñal brillante, como los ojos de una pantera, danzante

y escaparé a otro planeta,
y correré en tus alucinaciones
música del pasto violento
música del viento.

  • Autor: Emil Epojé (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2019 a las 00:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.