SOMOS POETAS
¡ Somos Poetas ! ...
Llevamos grabado el arte en las venas,
Sufriendo de ocaso, de sol y de sombras,
Las penas ...
En blancas hojas de la mágica alborada,
Nuestra alma anjaulada enamorada,
El destino del mundo nos condena
Albores de ...
Esperanzas derrochadas
De noches lloradas,
Mágicas tardes anheladas
Y tu sonrisa ...
¡ Ay ! ... ¡ Tu sonrisa, dibujada !
¡ Poeta ! ...
Eres niño viejo,
Un espíritu añejo
Sin dudas me queda tu recuerdo,
De mariposa sin flor y tiempo
En el albor de tu alma,
Que es la luz del alba, tu reflejo
Tus ojos cielos azules fulgor
Añoranzas desvestidas,
En vuelo de golondrinas
Parten silenciosa,
Despertaron con los albores
De tus pupilas
"A los Poetas"...
Presentes y en su ausencia,
Cada poeta es la viva esencia
De un alma pura que vuela,
Y al paso de su existencia
Deja profunda estela
Tienen total entrega
Al amor en cuando llega,
En otoño y primavera
O en invierno y verano,
Se tienden de la mano
Tienen puntual vigencia,
En su virtud de paciencia
Sueñan con una quimera
Poeta es la palabra,
Que a los corazones emociona,
Es el canto que se entona
En el ventanal de la vida,
Que con versos convida
Ama, lucha, y perdona
Somos una rara especie,
De un mundo en extinción,
Cosechando total emoción
Sembramos la esperanza,
La poesía es nuestro unción
Formando del amor una alianza
A los poetas quiero expresar
Con armonía y sumo respeto,
Yo a la piel me someto
Que poesía no es competencia
Es toda la viva esencia,
El secreto es saber amar,
Dejando atrás la cobardía
En sus letras, mucha alegría,
Hay que aprender a esperar
Humanidad, amor y poesía
Somos Poetas
Sobrevivientes de otro planeta,
Una raza pura de extraterrestres
Los seres humanos más tristes,
Cubrimos al mundo de tintes
Con nuestras almas celestes
¡ Poeta ! ...
Con fina pluma en rimas vivas,
Llevas el mar peligroso en tu vida
En la tinta de tu pluma,
Con sus grandes olas de espuma
Plasmando la prosa en los lienzos del alma,
Un inmenso océano de paz y de calma
Transformas en poesía a los frágiles versos
En el candor del universo a la sombría bruma.
Pablo Daniel Gutikann
Copyright © 2019
Todos los derechos reservados
https://www.facebook.com/lagrimapoetica/
- Autor: Demofilus (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de febrero de 2019 a las 16:43
- Comentario del autor sobre el poema: ¡ Somos Poetas Viva la Poesía! Bendiciones a todos Abrazos de Luz a la distancia
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 23
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.