Tierra fértil para cultivar café
amargo el abono a través de la Fe.
Veneno el jugo de la caña y melao
el chocolate que sedujo al cacao.
Aunque nos cambiaron espejos por oro
el alma, es nuestro verdadero tesoro.
De los cerros, también minaron la plata
con goma del caucho talaron la mata.
¿Adonde se fueron las piedras preciosas?
tráfico de talento y ninfas hermosas.
Nuestros paisajes se han manchado con óleo
en nuestras entrañas nos sobra petróleo.
Somos agua, montañas, somos la flor
rompe cadenas el pueblo tricolor.
- Autor: Ángel Leonardo Duno B:. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de febrero de 2019 a las 06:29
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 46
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.