Ayer, solo ayer

Jordan Sanchez

Otra vez ayer, no ayer, pero ayer…

Digo ayer, porque: Ayer, tan lejano, ayer.

La perla perdida/ abisal pulsación/ peces ausentes/
maremoto/ brota mar recurrente enfermedad.
Aúllan las olas ebrias pasajeras de este planeta,
con la mirada ida de paseo, perdida en otro espacio.
El aullido de tímpano a tímpano, el aullido, de hombre,
porque el lobo se ha ido, la fiera, moribunda: Adiós.

24 horas atrás, 24 solamente, porque ayer,
ayer pretendí, pretendí, entender una indiferencia.
Traductor yo de un silencio, traductor yo de…
palabras no dichas, desdichas quizás, o ya dichas, más no oídas.
O, oídas en otros oídos roídos por los sonidos de nada.
Por eso pretendí entender, pretendí pretender, con mayúscula.
Y con minúscula el resultado: un  0+0=0.

Pero hoy ya no es ayer: y abatido el imbatido.
Continuación de una telaraña espiritual.
La araña me consume, los colmillos envenenan
mi nacionalidad, desconocida ya, porque ayer.

Entonces diré hoy: ADIÓS.
¿Y a DIOS y adiós?
Y otra vez ayer, no ayer, pero ayer, y ayer…

Extraño ayer…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.