MUCHACITA OJOS DE MIEL

Shero Hay

 

 

Adolescente, risueña, revoltosa
de mirada que endulza y no fatiga,
muchachita de ojos de miel,…..
la esperaba  en aquella esquina,
de una, a una y media
antes de que den las dos,
la veía salir bien arregladita ,
peinadita con un lazo de seda,
reluciente de un menudo carmin,
Íbamos los dos paso a paso
bajo penurias de  campanillas que aligeran,
de vereda en vereda
como navegar  en un barco sin vela,
todos nos veían pasar
como un retozado fandango de novios,
y eso ni me atreví a imaginarlo.
Entre tirones y empujones
le arranqué el botón de la blusa ,
la estruje entre mis dedos
como  pétalo de margarita ,
piadoso y culpable
célebre como si fuese mi apuesta
para que se viese bien puesta
y a su gusto o disgusto
reparé la avería
para que llegase ordenada
al altar de su escuela ...
en el reloj  de la iglesia, dieron las dos .
 Una tarde, la vi aparecer por mi calle,
lleno de gozo fui a su encuentro ,
con tristeza me dijo, que no,...
en su paraguas no cabíamos dos,
sus ojos de miel se clavaron en los míos
atinando el presagio  de    mis temores
la vi marcharse entre lluvias de vacilaciones,….
Se fue tras un portón, tras una ventana,
tras un retiro o bajo otro techo?,
desde entonces no la volví a ver….
Y en aquella esquina, donde la esperaba
al borde de la fría acera sobresale el diente león,
el viento elevará sus plumas, .....como cartas sin buzón

  • Autor: Shero Hay (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2019 a las 13:28
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Shero Hay

    Inspirado en una amiga de juventud, de quien guardo gratos recuerdo. No la volví a ver. Espero que algún día, al leer estas líneas, de gracias por todo lo que fue. Mientras tanto espero que todo le vaya bien,......y espero.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.