Inefabilidad/es en un mundo de datos

Santiago Miranda

 

Cuando lo humano suprime lo humano
Y lo supera en modo Nietzsche malvado; por siempre
En negativo, peor que sí, sin motivo aparente
Más que el autodestructivo efecto de la ganancia
O el desgano, indiferente : comfort mundano
Lo humano suprime lo humano; luego todo pasa

Controles masivos, inteligencia desalmada
Otredad como medio para el individuo: RR HH
Prevalencia del dato, recoje tu existencia
Que cabe en una plana formato A4, continúa el camino
Explotado -los trabajadores no tienen patria, a veces ni estado-
Antihéroe de lo cotidiano ¿Qué, quién te protege ahora?

Ante la incidencia prevista por los sistemas
Predicción de rupturas psicológicas
Se espera con ansia el desastre
De uno : de otro, se anticipa el castigo

Jamás se evita el daño -ni intención se tiene-
Condiciones de lo malvado: educación títere
Millardos de existencias en préstamo de vida
Y nuestra fuerza de trabajo en perpetuo pago

Solo la palabra ayuda, expulsa ansiedad en el camino
En tanto los eventos cocinan en carne la angustia, a fuego lento
Y oscuro, solo la palabra del silencio y el cuerpo del otro
Juegos y risas: jamás datos, agradables roces
Con la palabra, solo eso, tú reconocerás tu alegría
Jamás falseada, impredictible, con eso basta
Eso: lo humano -el resto nada en nada-

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2019 a las 10:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.