AGUA

jesus guzman

Porque bebo de ti la vida

y esa corriente que nace en tu pecho.

Me voy diluyendo en ti y vuelvo a rodar

gota a gota por esos labios,

me voy hundiendo en ti

soy la lluvia que empapa tus campos,

la humedad que trepa cada noche esa piel:

voy atracando tus pechos,

rodeando con mi lengua tu orilla,

islas infinitas

donde cultivo mis besos.

 

Porque me hundo en ti

impregnado en tu alma desespero,

desespero todos tus instantes,

allá donde va tu soledad

mi deseo derrama toda su esperanza

y no hay más día que nos contenga

ni lluvia que te apague las cenizas

 

Porque bebo de ti la vida

y te bebo a mares,

sin que medien esquemas

ni razones

a cada golpe de mis latidos te bebo

es tu sueño, es tu piel y es tu boca

donde nace la vida,

tu eres el arroyo,

el lecho donde reposa cada verso.

 

Eres agua y mi sangre te contiene,

me voy diluido en tus pupilas,

te penetro te vuelvo a vivir,

me olvidas y te vuelvo a beber,

eres agua,

eres mi sed y lo que ha de saciarla.

Agua cálida y transparente,

presurosa y constante,

vergel donde se desnudan las rosas

y muere el crepúsculo,

bebo de ti

me sumerjo

ahogo las horas en tus corrientes

ancló en los limites de tu sexo,

recorro las costas de tu espalda.

 

Que deliciosa

es la línea que pinta el horizonte en tu vientre,

te me vas vertiendo en cada ola,

agua eterna,

agua derramada en el desierto.

En ti me ahogo,

me vuelvo a morir

y en ti vuelvo a beber

  • Autor: Jesús G. M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de febrero de 2019 a las 10:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.