No me habría gustado ser De Rokha
Neruda tal vez,
Lihn por ningún motivo
Gabriela Mistral, no lo había pensado.
Yo quería ser Kirk Douglas o John Wayne
Sean Connery de 007
cuando niño veía cine de acción
no leía poesía.
Me habría gustado ser Aznavour
Elvis, Sinatra o Favio,
Raphael no creo
a mi padre le gustaba el tango.
Los Beatles de todos modos,
cualquiera de los cuatro
hasta Ringo
o una mezcla de todos ellos.
Roberto Bolaño o el Divino Anticristo
tendrían mi edad
pero no sé si querría ser como ellos
¿un boxeador famoso o un bailarín?
Ahora podría ser Orhan Pamuk
tiene mi edad y escribe buenas novelas
ha vivido en Estambul
como yo en Valparaíso.
Ciudades mágicas junto al mar
con sus calles y recovecos
sus contrastes de pobreza
sus decadencias y sus cadencias.
Pero puede ser aburrido ser escritor,
mejor ser Roberto Bravo el pianista,
no Claudio Bravo
no me hallo pintando o jugando fútbol.
Miro a quienes pasan por la calle
y no quiero ser como ellos,
reflejo la tristeza de sus rostros
y quizás ellos me vean igual.
Nunca quise ser Papa ni obispo
mucha violencia,
ni carabinero o militar
mucha ignorancia.
No quiero nombrar a otros,
filósofos, pintores, académicos
gente de la farándula, políticos
rateros, empresarios.
Parece que ya no quiero ser otro,
aprendí con los años a ser yo
en este devenir de cada día
donde me fui quedando sin héroes.
- Autor: Ricardo Nanjari (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de febrero de 2019 a las 11:20
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 45
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.