Se encuentra junto a una hoguera
Se da la vuelta y mira al suelo
Oscura, sin forma, áspera su sombra
Sin embargo, con la luz ahora es solo eso
Es una sombra
Lo que antes fue su paisaje, ahora es solo un detalle
Sigue allí, aun rodeando la hoguera
Así se rinde y ya no lo intenta
Se acerca todo lo que puede y se refugia en ella
Pasa el tiempo, pero él no lo aprecia
Por fin ha conseguido huir de la noche
Tiene lo que necesita y ya no se esconde
Pero no es suficiente
La luz, inunda casi toda su vista
Solo tenía que evitar mirar a su espalda
Nunca más volvió su mirada
No quiso ver algo que ya sabía que estaba
Para la hoguera, el tiempo sí pasa
Cada día se consume para brillar
Por dentro, las cenizas se acumulan
Pero por fuera, se mantiene constante
El ultimo día de su luz, aún conserva su fuerza
Con el viento, se balancea
Las llamas se lanzan a la sombra
Como si debieran iluminar una última cosa
Pero asustado por las llamas, corre
Ya no quedaba madera, solo cenizas
Lo que fue toda su vida, ya no le alumbraría
Así que ya no lo sería
Pronto, encontró otra hoguera
Y esta, tan nueva, le sería más útil
La antigua nunca se apago
Pero ya, oliendo a cenizas, solo molestaba
Ojalá la hubiese apagado
Ardiendo sin madera se consume
Pero con aquello que se le acerca, arde
Solo conocerá de lo nuevo el fuego
- Autor: Iván (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de febrero de 2019 a las 11:59
- Categoría: Amor
- Lecturas: 29
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.