EL BANQUETE

ROSARIO ISABEL DIAZ RAMIREZ

Entre los cristales
y marcos dorados majestuosos
ante los ojos mansos de los cuervos,
todos de negros
ante las joyas de piedras y de medallas
entre las velas
que arden en riqueza
sueños, que no alumbran las penurias
sentados todos en larga mesa
Está un hombre
donde en su país llueve la miseria
el infortunio de las lluvias y la pobreza de la gente
Está, en el otro lado.
Es sentado ante los reyes, como un Inca es celebrado
corona de oro y de arcilla entre el tiempo
el infortunio de su pueblo no honra
¡Banquete! Entre la desdicha del pueblo
¡Banquete de las palabras!
¡Banquete de un país abandonando!
Entre las penurias de la naturaleza
entre las penurias de la corrupción y la pobreza
entre el desorden, el pueblo llora entre los ríos
mientras come brinda entre las perlas del otro lado,
brindará, entre las lágrimas, aquellas del otro lado
cantarán los ríos,llorarán, no hay banquete en este lado.

  • Autor: RISALDRZ (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2019 a las 15:09
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.