El paraíso está en la cabeza

Santiago Miranda

 

¿En la cabeza de quién? ¿Dónde estará ella?
En los recuerdos de uno: Proyectado
Más allá de la persistencia del ahora
Entrecierro los ojos, a veces basta menos: respiro
Una y una visión arrebata /un pensamiento
Que no pasa por lo intelectual/ ahí y uno se deja
Volar afuera /ensoñado a través de los días, tenuemente drogado/
Parte esencial de lo cotidiano ¿Mente, cuál es tu lugar?

Paraíso como un futuro que no sucederá
Sino como un ahora alucinación imperativa, emperatriz
¿Mente, cuál es tu lugar? Sino el espacio
Total y reducido : todo lo que se ve
Es sabido es más / de lo que habrá
Pero sin reconocerlo / existente
Pasará desapercibido / ¿Paraíso cuál es tu lugar?

Algún acontecer de la infancia sin retorno
Un espacio privilegiado en la tríada familiar
Atención omnipotente, reconocimiento y adoración
De los creadores a la creación que los ha superado -es momento-
La fundación del eje: el mundo girando a tu alrededor
Nacimiento del ego: y nada falta, nada faltará

Sensación de calma frente a lo absurdo
Intuición de amor, fuente de la luz y la palabra
Aquí a veces vuelvo; todos volvemos
En silencio mientras viajamos/ fijamos al sol
Y a la luna en su lugar distante, miramos, admiramos
Al paraíso diariamente haciendo quite/ al infierno exterior

[21/1/19 - 4/3/19]

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2019 a las 10:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.