A veces la vida nos lleva por caminos desconocidos
por un tiempo todo parece una tormenta
llueve tempestades y nos ahogamos en un mar de lágrimas
hay días helados
y bosques desconocidos donde nos perdemos
no encontramos salidas posibles
la muerte de familiares,
un despido del trabajo
un robo, un choque
los hijos se van de casa
y otras cuantas cosas que nos hieren de muerte
parece que no encontramos la salida
y por otro lado las pasiones,
nos aferramos al pasado
intentando encontrar ahí paz y calma
e incluso la felicidad
y no entendemos que ese tiempo no existe más que en nuestros recuerdos
que las células mueren cada día
el cabello se cae
y no hay más que hacer que caminar el presente
con las piezas del pasado
unas piezas que jamás se niegan porque hasta los más dolorosos momentos
forman las columnas de fuerza y aprendizaje para seguir viviendo
si podría llamar de alguna forma este momento
podría llamarlo paz y felicidad
porque entiendo más lo que deseo
porque se que las pasiones son tensiones inmediatas
que me llevan a una satisfacción que me pone en tensión en búsquea de algo que no perdura
sin embargo no puedo negar que existen
que tengo que hacer con ellas malabares
como en un circo
algunas las podré cumplir y otras por mucho que me estén estresando tengo que ponerles un alto
y habrán de los otros, los sueños a largo plazo
por los que a veces tengo que dejar de lado algunas pasiones
y otras veces me jalo las cuadras y hago caso a las pasiones
y pierdo algunas batallas, por satisfacciones inmediatas
y existe un tercer lugar,
aquel de las expectativas
de lo que otros esperan de nosotros
y lo que nosotros esperamos de nosotros mismos
que a veces nos van rebanando
la felicidad, la tranquilidad
y solo existe tristeza porque no soy la mejor en algo
porque no tengo un mejor trabajo,
porque no tengo más dinero para irme a un mejor lugar en vacaciones
porque no tengo una mejor casa
y eso está bien, en la medida que nos impulse para mantenernos en una búsqueda constante
y no morir de nada
sin embargo si se convierte en un imperativo de lograrlo sin razón
solo por ser el mejor
no tiene más sentido que quitarnos la tranquilidad
hay días que solo podemos agradecer
como hoy
hoy es un buen día para agradecer por la vida que he tenido
por mi familia
mi casa
mis estudios
mis amigos
mi perro
mi trabajo
por la comida
mi cama
mis letras
y porque no hay más tristeza, por ahora
la paz y la calma me llenan el corazón
en otro momento escribiré de otras cosas
talvez para sostener la tristeza
pero por ahora disfruto y comparto mi alegría
Gracias
- Autor: ankair ( Offline)
- Publicado: 5 de marzo de 2019 a las 22:54
- Categoría: Carta
- Lecturas: 22
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.