Bar 9

Julio César Santana

El duelo de pianos expulsando melodías

Mis pulseras sosteniendo mi muñeca

Las hojas secas, del camino, las teclas

que siendo tocadas me hacen compañía

"¿Por qué está tan solo y triste señor?"

Preguntó aquella extraña de ojos azules,

de rostro opaco, cual cometió cien errores;

de melena escasa, de voz sin sabor

Se equivoca señorita, no estoy solo

Estoy con aquel que cuenta los minutos

Con el Inseguro, el que siempre está de luto,

pues suicida su esperanza, aunque la ama hasta los poros

Estoy con el Poeta, con el Fatalista

Con el Eternamente Enamorado

Con el sonámbulo funambulista

que sobre "los sí y los no" camina atado

Con el que ya no siempre sonríe

Con el que contempla tanto que ya no aprecia

Estoy con el Desnudo, el que no se viste

Con el que calla (solo habla en su cabeza)

Tiene razón, quizás también esté triste

Con ese que visita en desvelos

Y aquella dama no conseguía que la mire

mejor miré el reflejo de los cubos de hielo

pues aquel reflejo era él...

 

Pero en realidad sólo sonreí

"Es que me gusta andar solo,

señorita..."

Le respondí

 

Y la noche continuó…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Julio César Santana (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2019 a las 00:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.