Olvidar el olvido

vgvo

Olvidar el olvido

 

Al  comenzar, en la  espera del  tiempo por  pasar

O  pidiendo un  espacio entre nos

Evoco el no querer perder

El recuerdo  que ya te di

Y Añoro sin piedad, que un pensamiento pasado

Cubra de  indiferencia   mi sentir

Porque  inadvertidamente  estas aquí.

 

Solo la nada  ayudará

El espacio vacío entre pensamiento y pensamiento

Que sin pensarlo desaparece

Y Pensándolo no está

Esa vacante en mi reminiscencia

Que en un suspiro  no se recordará

 

Tiempo marcado, sin deseos ni ganas

Fechas que sin penas ni glorias

Pasan  por el cuerpo, sin un  destino claro

Momentos sin emoción vivida

Que transcurren por la mente

Entre un sueño confuso o una realidad perdida,

 

Distancia  entre cuerpos conocidos

En donde los sentidos incomunicados están

No se percibe tu realidad ni tu mentira

Frontera absoluta  entre el recuerdo y el orgullo

Lindero necesario para la locura,

 

Al no  escuchar tú aliento  delirante

Y  al no ver  tu cuerpo jadeante

Se ausenta el sabor de tu ambrosía fértil

Huye  tu perfume  confundido  con lo común

Desaparece lo sensible sin remedio y sin querer,

 

No es borrar  el recuerdo

Ni marginar el pasado en  un sitio no tropezado

Es como encontrarse cara a cara con la indiferencia

Que suspende ese recuerdo en la no emoción

En un archivo jamás  encontrado, en una historia sin pasado,

 

Obligar  el olvido, es recordar  lo no querido

Donde el deseo impone su presencia

En el mundo inconsistente del futuro

Y ver la angustia cara a cara

Para luego  tropezar con  la tranquilidad ya fraguada,

 

En   un  encuentro  posible entre el propósito y indolencia

Amanece la tranquilidad vacilante

Del olvido olvidado

Es entonces….  Que al   olvidar el olvido

Es como la indiferencia llega a su destino.

Vinicio Villalobos Ortega

  • Autor: vgvo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2009 a las 21:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • ronnin_muchukunda

    Pues me ha recordado al conflicto que existe en el eterno instante llamado presente y su pasado/futuro. Sostener ese eterno presente tiene un costo en la vida y en el sentir cotidiano.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.