No existen fórmulas
ni recetas
no hay tal instinto
no hay una sola forma
ni un modo concreto
llegamos para escoger
si llevamos en cabello largo
o corto
si jugamos fútbol o tejemos
si aprendemos a cocinar
o jugar videojuegos
si nos depilamos
o compramos cera
si nos maquillamos
si adelgazamos
si leemos
si estudiamos una ingeniería
o artes
las posibilidades son infinitas
cada una pensada desde una lógica distinta
valorada distinto
y escoger tiene sus consecuencias
satisfactorias
e insatisfactorias
algo se pierde y algo se gana
entonces cual es la diferencia con los hombres?
estan obligados a trabajar
a no llorar
a ser más fuertes
a cargar con cosas pesadas
a tener el mejor carro
tener más dinero
ocupar un puesto alto
mantener a la familia
ser violentos
ser intelectuales
y responder con un golpe a una agresión
son machos
si tienen sexo con varias chicas
el salario es mayor por un mismo puesto
pero un hombre también es juzgado
si se queda en la casa a cuidar a sus hijos
si no puede cargar con cosas pesadas
si tiene una profesión como enfermero
si llora
el mundo gira en torno a un orden
un orden que juzga
y aplaude lo que está establecido
entonces todo aquello juzgado tiene que ver con el orden
si un hombre es enfermero
si una mujer es gorda
si un hombre se queda en casa
y su esposa trabaja
si una mujer golpea
si un hombre resuelve un conflicto hablando
si un niño juega con muñecas
si una niña juega con pistolas
si una mujer se acuesta con muchos hombres "puta"
si un hombre no se acuesta con muchas mujeres "marica"
que un hombre lave los platos y ponga los cubiertos en la mesa
que una mujer juegue videojuegos
que un hombre cocine
que una mujer maneje su carro
que una mujer gaste el dinero en trago
que un hombre gaste más dinero en gel para el cabello
son estereotipos con los que serán juzgados los hombres y las mujeres
de acuerdo a la sociedad y cultura
a la que pertenezcan
Comentarios1
Ankair...todos esos tipos de juicio....son simples encasillamientos.-
Las personas, tienen su verdadero valor como tales, por otra clase de valores...
Y creeme...cualesquiera sea su profesion, o su distinta idiosincracia, si esta seguro de quien es ...lo que desea ...y adonde quiere llegar...el mundo se abrira paso,para dejarle pasar ..
Obviamente...descartemos, lugares de totalitarismo absoluto y de discriminacion ...
Yo aqui me refiero...a cualquier ser humano...desempeñandose , en libertad.-
Es decir...sera tu propia personalidad,la que demarcara, nuevos rumbos.-
Un cariñoso saludo.-.
Ana María
Muchas gracias por sus palabras son de gran aliento
Un saludo afectuoso
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.