EN LA CUMBRE SOÑADA
En la altiva colina,
en sus suaves laderas,
se desliza hacia arriba,
la vida que prospera.
Cuesta abajo hacia el valle,
la voz se precipita.
Y en el remanso habita,
entre sus soledades.
En la cúspide otea,
con la vista de un pájaro.
Contemplando las penas,
alegrías y agravios.
Y en la suave pendiente,
que hacia la sima acude,
se precipita el tiempo,
que la verdad consume.
Sobre los tibios pétalos,
de la flor que se eleva.
La belleza reluce,
como una ardiente estrella.
Y en sus frágiles párpados,
de gentil sutileza,
se disuelve el perfume,
en la brisa perfecta.
Se durmió entre la hierba,
con la mirada vuelta,
hacia su lado amargo.
Y contemplando el fondo,
de su etéreo pasado.
En una duermevela,
se retrepó cansado,
en la sedosa hierba.
Dormitó entre los sueños,
como un vahído halo.
Silencioso y alado.
Se quedó suspendido,
de la más alta rama.
Danzando sobre el tronco,
de su vida pasada.
Las hojas de su historia,
se deshojan bailando,
sobre la verde alfombra.
Y en la cálida almohada,
sus deseos reposan.
Frágil beso de bruma,
que acaricia su cara.
Lamiendo la sonrisa,
que en la mueca se asoma.
Y la luz cegadora,
de sus brillantes ojos.
Arderá en la penumbra,
consumiendo la aurora.
Se quedaron sin nombre,
los innombrables años.
Pasajeros sin rumbo,
de un pálido pasado.
Mensajeros de encuentros,
con sabores variados.
Pisoteando la vida,
desgajado y descalzo.
Sobre el monte la vista,
sobre su frente andando.
En la eterna vigilia,
del presente esfumado.
Lamiendo las laderas,
los amores de antaño.
Y la esperanza atenta,
para seguir trepando.
Se ha quedado entre sueños,
la realidad bailando.
Su frenética danza,
va olvidando el pasado.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
11/03/2019
Comentarios2
Gracias a Todo(a)s
Saludos cordiales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.