Cantan, ríen y juegan
los ríos con el agua
envolviendo su figura bajo las piedras
mi alma navega al subir la marea
en las olas hace surcos
cuando a la mar llega
vastos rumores
en la cintura de la niebla
campos abiertos, donde sueñan las espigas
cuando las abraza el viento
el sol a lo lejos parece un racimo de uvas
que brillante de luz se desvanece
silva y grita el viento
moviendo el cristal de la ventana
invierno, en el Medierráneo
las palmeras parecen, meciéndose
molinos verdes de viento
a lo lejos, la montaña
parece besar el firmamento
hay un contraste de grises colores
en las mejillas de los cerros
llenos de piedras y matorrales
temblaba la pluma en el tintero
y viajaban las nubes
en un vasto tren por el cielo
una alambrada separa
lo nuevo de lo añejo
y un reguero de adélfas sembradas
hacen cola por el sendero
la carretera desparrama
cien coches en un momento
a su orilla una tierra parda
los chalés a lo lejos...
Mi niña es morena
mi niña es bonita
entre los trigos verdes
parece una margarita
con la sonrisa del agua
bajo el sol de mediodía
como se baña en la acequia
en los perfiles de la higuera
chapotea su sonrisa
como el vuelo de la abeja
en las cálidas tardes de verano
cerca de la casa de la abuela
jovial y alegre chiquilla
con el sol de Alicante en la piel
corre y juega por la orilla
de la vieja carretera
con la savia y el verde de la espiga
y vuelan las mariposas
blancas como la leche
entre los juncos escondidas
y sonríe, ¡ Como sonríe mi niña !
jugando en la puerta de la casa
con todas sus amigas
descansa la palabra, y hasta el viento se duerme
en la era el labrador hace su trilla
el cielo azul se viste de gala
entre aquella niñez bendita
llega la noche estrellada
juegan al corro en el cielo
con su infinito brillo de luz
la luna se mira en el espejo del mar
el faro, te guiña su ojo a lo lejos
canta el mochuelo en la rama
entre el aroma de los almendros
yo le mando un beso al pasado
ocioso de tantos recuerdos
mientras una lágrima se desnuda
lo que fué el ayer se viste de bello
desespera y canta la ternura
haciendo un abanico nuevo
entre los albores del alma
esmeraldas caídas del cielo...
- Autor: MANZANILLA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de marzo de 2019 a las 06:08
- Comentario del autor sobre el poema: ALLÍ SE GUARDAN LOS RECUERDOS, EN UN RINCÓN HOY YA ABANDONADO Y VIEJO, PERO QUE VIVEN EN EL CORAZÓN...
- Categoría: Amor
- Lecturas: 30
- Usuarios favoritos de este poema: MANZANILLA, Lualpri
Comentarios1
Que lindo !
Gracias, querida Manzanilla.
Gracias amigo Luis, celebro te gustara tan sencillos recuerdos de ni tierra...Un abrazo.
Otro para ti.
Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.