ENMIENDA Y SALVACIÓN DE JUICIO

Alek Hine



(soneto)

“Razón del universo y de la vida,
es Dios el fundamento y el sentido”.
¡Me vi por mis deseos iludido!,
aquello fue visión de engaño henchida.

Busqué a tremenda crisis la salida,
un dédalo en el cual me hallé perdido
al descubrir un Dios jamás habido,
y contemplé la meta del suicida.

Pasé por ansiedad y desconcierto
a causa de mi grave desacierto:
sin Dios tomar al mundo por locura.

Mas pude corregir con gran acierto
dictamen tan endeble como incierto,
salvando en ese paso mi cordura.

  • Autor: Alek Hine (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2019 a las 18:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.