SONETO 29 (WILLIAM SHAKESPEARE)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.


 

       Cuando me son adversos la Fortuna y los hombres

       lloro a solas mi triste condición de abandono

       y clamo al sordo cielo mis inútiles quejas

       y maldigo mi suerte viendo cual es mi estado,

       quisiera ser un hombre más rico en esperanza,

       hecho a su misma imagen, con sus mismos amigos,

       y envidio el arte en unos, la competencia en otros,

       y hoy apenas disfruto de lo que ayer quería;

       Pero mientras medito, casi ya despreciándome,

       pienso en ti y mi congoja se convierte en un himno

       (al igual que la alondra se aleja de la tierra

       y alza su vuelo al alba) a las puertas del cielo;

          Pues recordarte, amor, me importa tal riqueza

          que ni por el de un rey cambiaría mi estado. 

 

                                   WILLIAM SHAKESPEARE

       

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2019 a las 06:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Aquí un poema de amor de shakespeare,hoy estoy algo romántico.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 15
  • Usuarios favoritos de este poema: JoseAn100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.