De alguna forma nos gusta pasar entre la gente

Santiago Miranda

 

Buscando el color del sonido, el temblor del tono
En la necesidad de sostener la respiración: el latido
Afuera de uno entre este nuevo uno de todos
A la vez tan antiguo, exiguo: lo mismo / nosotros
Posiblemente nos desconozcamos, desconocidos
Luego de ir mudando carne y historia, si todas las vidas han pasado
Entre otro y uno, entonces seremos, somos hemos sido
Lo mismo, los mismos contrariados y agredidos
Desconocidos incognoscibles sino por nosotros mismos
Por eso buscamos calor en la noche, tensión, progresiones
Silencios en el sonido, mar de alcoholes y cielos de humos
Formas forzadas de reconocerse en lo antecedido
Por eso nos apegamos en la ciudades, caminamos
Entre masas naturales sin llegar a extrañar la canción de la tribu
Pasamos a través como fantasmas u asalariados del siglo xxi
Nada hay que perder / perdiendo / pasamos a través del frente
A frente, pasamos desaparecidos, desapercibidos

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2019 a las 20:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.