El diálogo de los recuerdos

Antonio Encinas Carranza

    Los pensamientos son el origen

De los recuerdos inquietos.

Los recuerdos son historias

Que a veces te buscan

Y otras veces te olvidan.

 

Las historias crean líos y enredos

Y estos caen en sacos vacíos

Que se los tragan los ríos,

Que cruzan el valle de los olvidos.

 

Los recuerdos las penas arrastran.

Las penas arrastran las lágrimas.

A las lágrimas las penas las maltratan.

Hasta que se declaran víctimas.

 

Los recuerdos son las vivencias del alma.

Que viven en el interior de las fábulas

Y luchan con vehemencia

Para no convertirse en leyenda.


Las imágenes del pasado ordenan

Y a veces se olvidan.

Otras veces se ausentan.

Pero nunca perdonan.

 

Cuando los remolinos

Dialogan con las aguas del río

Vuelven pronto la evocación

Causando la más triste confusión.

 

Los recuerdos que retozan

En las alturas de la memoria

Se recargan de eternas energías,

Mientras que las nostalgias

Se abrazan con el barruntar de los días.

 

Autor: Antonio Encinas Carranza

 

De: Lima, Perú

D. R.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Fabio Robles

    Así es Antonio, los recuerdos se pueden teñir de nostalgia y otros nos dan motivación, todos forman parte de nuestro existir, algunos hechos nos han marcado y otros se pierden en el “barruntar de los días” , saludos mi amigo.

    • Antonio Encinas Carranza

      Respiramos recuerdos para vivir amigo Fabio, saludos desde Lima, hoy se inicia el otoño, un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.