Por respeto a Venezuela

Hermes Antonio Varillas Labrador



Por respeto a Venezuela

 

En lo más criollito del mapa

por ese día de San José,

suspende por primera vez

sin aperos y sin gualdrapa,

y sin la tolda de su jipijapa

por las heridas sin espuelas,

y por respeto a Venezuela

pues nada hay que celebrar,

en una decisión ejemplar

del guerrero a su parentela.

 

Del guerrero a su parentela

que la masa no está pa´ bollo,

pese a un parrando tan criollo

no estamos para vil rochela,

y duélale a quien le duela

hay que obrar con respeto,

no se trata de un parapeto

un gesto de tanto humanismo,

actuar en contra del egoísmo

es de un llanero completo.

 

Es de un llanero completo

y le corre sangre por sus venas,

sentir propia la pena ajena

es adhesión de dignos sujetos,

que no ameritan de decretos

para negar su participación,

en eventos que son la negación

de un país en franca tragedia,

es ser parte de una comedia

es hacer el papel de un bufón.

 

Es hacer el papel de un bufón

recordando al circo romano,

es mostrar talante inhumano

con vivas a la revolución

es caer a tan baja posición

de verdugos y opresores

y pese a tantos rigores

no perdamos la esperanza,

lo dice Jorge con confianza

¡vendrán tiempos mejores!

 

Hermes Varillas Labrador

 

2134        19/03/2019

 

 

Cómo no dedicar unos versos a la decisión del gran folclorista Jorge Guerrero de no participar en las tradicionales fiestas de Elorza... Venezuela nada tiene que celebrar...

 

https://www.musicallanera.co/jorge-guerrero-cancela-participacion-las-fiestas-elorza-2019/

.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Lualpri

    Un abrazo Hermes.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.