“Loa a la poesía en su día”
Poesía, mi preciosa dama
que alientas mis fantasías,
mi luz radiante de cada día
eres música, eres pentagrama,
lirismo en espectacular gama
sonetos hechos de inspiración,
mi maravillosa composición
para interpretarle a la vida,
la jaculatoria consabida
con rebosante emoción.
Con rebosante emoción
mi musa de verso y Parnaso,
mi conticinio hacia el ocaso
del bello arte mi predilección,
de sentidos la mejor sensación
eres égloga para el romance,
elegía de cuitas y percances
en sensibilidad y simetría,
eres rima en vital armonía
entre equilibrio y balance.
Entre equilibrio y balance
con tu sal, gracia y encanto,
eres diva de mágico canto
nota alegre de fácil alcance,
de invitación como chance
a saborear miel y dulzura,
de coplas sin abotonadura
en apasionado erotismo,
sin vicios, tabúes o abismos
y sin moralista vestidura.
Y sin moralista vestidura
por el centro de la calle
mostrando silueta y talle
como la verdad desnuda
poesía que, con tu mesura,
eres bastión de la justicia
poetisas y vates sin avaricia
son defensores de tu razón,
con alma, vida y corazón
eres rapsodia de mil delicias.
Hermes Varillas Labrador
2135 21/03/2019
Hoy, día 21 de marzo, celebramos el día del género más sublime de la literatura, y, sin embargo, el menos apreciado y el menos leído: la Poesía.
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de marzo de 2019 a las 02:28
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 50
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios4
Magnífico poema amigo Hermes, como siempre es un placer leerte amigo
bambam
Hermoso poema a la fiesta de la poesía
Saludos de Críspulo
Feliz día poeta.Un saludo cordial.
Excelente estimado amigo Hermes.
Muy Feliz Día !!!
Abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.