La ocurrencia en las aulas de secundaria.

borealara

Todas las mañanas, de lunes a viernes me apresuro a llegar a mi trabajo,

llego unos minutos antes del toque para entrar a clases,

los alumnos con un poco de frió y sonrientes contestan el saludo,

reciben las indicaciones que les doy,

pero siempre hay uno o dos alumnos que andan en las nubes,

cuestionan sobre lo que tienen que hacer y todos en son de carcajada,

le dicen, hasta parece que te perdiste,

les vuelvo a decir las indicaciones y la actividad a entregar.

Recuerdo que en una ocasión les comente, sobre los dorados de Villa,

y todos en coro contestaron, es un tema de película o de que nos habla, - no les conteste,

era el ejército  de la división de Norte de Doroteo Arango, alias Pancho Villa, 

los mejores que lo acomapañaron. Después hicieron la película.

A veces, son tan ocurrentes, que evito reírme, 

En otra ocasión, les deje que investigaran a cerca del plan de Agua Prieta,

y al momento de revisar la actividad, alguién de los alumnos  le pregunta a otro distraído,

que califica la Profra.,

y la respuesta entre alumnos fué, no sé, -creo que el plan de agua sucia o algo así, 

son tan creativos y ocurrentes que  termino con una risa. 

En fin, cerramos la sesión de clase haciendo una comparación,

que los planes u acuerdos. que estos, siempre tienen un objetivo,

ya sea, bueno o malo, en la época de la revolución

todos los jefes y caudillos deseaban el puesto de presidente de la nación,

aunque Villa dijo -que le quedo grande la Silla,

en si, se planeaba gobernar a favor de los políticos y no del pueblo,

hoy, en día, nada ha cambiado, siguen las intrigas y los engaños.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: borealara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2019 a las 20:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Los chicos de secundaria, pueden ser atentos, distraídos y ocurrentes durante las clases.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
  • Usuarios favoritos de este poema: borealara, Dreamss, Ramón Bonachí, Edmundo Rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.