[00.02]
Así camina el hombre por error y codicia,
deja el implante en la contraportada de un libro para récord Guinness,
y un título científico sobre el plexo redondo de una cicatriz viva,
y la cara limpia de los grandes empresarios y su lencería fina.
Ellos son la grandeza pintada en la pared de mi cuarto,
el antiguo fósil con olor a selva,
la antorcha mortal de toda sabiduría de palabra culta
apropiada en los productos plásticos,
se mojan con la sangre de todos los siglos y la manufactura del obrero,
y los nuevos suicidas en su larga lista de este país mío,
y dan asco,
y su reciclable argumento resulta menos que basura
para llenar los mares, los ríos, la tierra y los vientos…
-Estamossobreelojodelaagujadeunrelojgeógrafico
Bernardo Cortes Vicencio
Papantla, Ver, México
01:5723032019
- Autor: bernardo cortes vicencio ( Offline)
- Publicado: 23 de marzo de 2019 a las 17:01
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 12
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.