Cuanta tristeza siento yo
De ver a muchos niños con desesperación
Sin sentir el calor de una familia
Que camina en las calles sin protección .
Tristeza es lo que me da ver
Que ellos tienen hambre, tienen frio
Que no conocen el significado de la palabra felicidad
Porque siempre han vivido en el olvido.
No tienen zapatos, ni ropa buena
Andan descalzos y sin rumbo
Por calles y avenidas misteriosas
Y sin nadie que los abracé y les de un beso
Buscando algo que comer
En donde botan los desechos.
Pensar que sus fiebres y dolores
La pasan solitos y con mucho frio
Sus sabanas son pedazos de cartones
Periódicos y recortes de esos
Tienen sus pies hinchados
Sus corazones vacios y confundidos
Que bonito seria, que ningún niño pasará por esto
Que no haya hambre ni enfermedades
Que no hayan niños en la calle repleta de pobreza
Que todos seamos iguales
Desde los pies a la cabeza
Que la justicia triunfe en el mundo
Que exista la paz en la tierra
Porque Dios creo a este mundo
Para vivir sin tristezas
No para que los desgraciados ricos
Se burlen y se sientan superiores
He ignoren las miserias por las que pasan los demás
La verdadera riqueza es el corazón
Y que nuestras almas sean grandes
Nunca pierdas la cabeza
Ayuda al necesitado, especialmente si es un niño
El mundo da muchas vueltas
Y en el mejor de tus dias quizás estes abandonado.
Luis Alfonso Ramos
- Autor: luis alfonso ramos ( Offline)
- Publicado: 25 de marzo de 2019 a las 21:04
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 26
- Usuarios favoritos de este poema: Libia Sophia RC, Starlight
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.