LOS 7 PECADOS CAPITALES
Hoy me confieso yo pecador
Ante la gente y mis iguales,
Porque resulta que en tu honor
He cometido los siete pecados capitales.
LUJURIA
En el exacerbado deseo de tenerte,
De poder hacerte otra vez mía,
Tu cuerpo palmo a palmo recorrerte,
Besarte y penetrarte como solía.
AVARICIA
Porque tuve la mayor de las riquezas
Sin atesorarla como debería,
Y hoy pago la mayor de las tristezas
Por no valorar lo que tenía.
SOBERBIA
Por sentirme superior al tenerte,
Sin cuidar de tus sentimientos
Y no pensar en ningún momento
La posibilidad de llegar a perderte.
IRA
Se hace permanente en mi vida,
Me hierve la sangre en forma habitual,
Por haber sido yo el causal
De tu dolor y de tu partida.
ENVIDIA
Me vuelve hartamente desdichado,
Que maldigo la fortuna y la suerte
De quien hoy tiene la dicha de tenerte
Y es feliz de poder vivir a tu lado.
GULA
Por vaciar mil botellas en honor tuyo,
Maldiciendo mi suerte y mi destino,
Porque además de todo ese vino,
Me tengo que tragar también mi orgullo.
PEREZA
Por estar siempre ajeno a mi presente,
con el desgano de proseguir mi vida,
Desde que de la misma estas ausente,
A partir de tu triste despedida.
Juan Manuel Guajardo
todos los derechos reservados
safecreative
- Autor: Juan Manuel G ( Offline)
- Publicado: 26 de marzo de 2019 a las 03:28
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 2104
- Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela, Sharon Ximena, anbel
Comentarios1
Vaya! Que bien llevado esos 7 pecados capitales.
Apapacho!
Muchas gracias Chachi, un abrazo!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.