EN UN RESQUICIO DE LUZ

alupego (Ángel L. Pérez)

EN UN RESQUICIO DE LUZ

En el clamor de las voces,
un suspiro se contuvo.
Una mueca se detuvo,
al comprender la razón.
Y en una queda canción,
se concentraron los ojos,
atentos a su expresión.

Se apagaron las hogueras.
Se detuvieron los ríos.
Se secaron las acequias,
y los campos se agostaron,
en secarral convertidos.
La luz se tornó difusa,
entre los pardos olivos.

Machaconas letanías,
perforaron los oídos.
Y adueñándose del sueño,
en la mente hicieron nido.
El eco de los recuerdos,
paliaron el sacrificio.
Y en el lado de la luz,
se quedaron ateridos.

Se elevaron las plegarias,
por encima del aliento.
Y en una fracción de tiempo,
se quedaron en silencio,
los ardientes sentimientos.
Quedos en la sinrazón,
prisioneros en el miedo.

Cantos dulces de sirenas,
que derriban los secretos.
Sometiendo los cerebros.
Esclavos de su canción.
Flotando como veleros,
se deslizan como el viento,
en los mares de ilusión.
Y van llenando los huecos,
vacíos del corazón.

Se fueron quedando solos,
pero en su esencia soñando.
En la mirada el reflejo,
de sus trabajados ojos.
La tez curtida del barro,
que sobrenada ensuciando.
Y en la boca una rendija,
con la palabra esperando.

Cuaderno de hojas en blanco,
que en sus transparentes líneas,
se va escribiendo el pasado.
Entre los dedos la vida,
se escurre como soñando.
Y los prematuros sueños,
entre notas se quedaron,
en un pentagrama alado.

Clamores que suenan quedos,
como latidos sin pecho,
en un corazón etéreo.
Canciones que en el recuerdo,
materializan los sueños.
Cantos que abducen el tiempo,
haciéndole prisionero.
Temblores de aire y de fuego,
como cabellos al viento.

En un resquicio de luz,
se transformó la esperanza,
que abrazándose al amor,
al otro lado llegó,
con las palabras exactas.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
27/03/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de marzo de 2019 a las 06:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.